мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рисом и фаршем



Приготовил:  
07.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука и тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с рисом и фаршем"

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 1
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 2
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 3
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 4
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 5
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 6
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 7
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 9
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Оценить рецепт Пирог с рисом и фаршем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с рисом и фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
панировка для курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
закуска из баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти