мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рисом и фаршем



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука и тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с рисом и фаршем"

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 1
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 2
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 3
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 4
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 5
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 6
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 7
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 9
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Оценить рецепт Пирог с рисом и фаршем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
панировка для курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
закуска из баклажан