мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Цуккини / Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини



Добавил:  
27.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу.

Описание приготовления:





Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • цуккини — 8 Штук
  • помидоры — 3 Штуки
  • рис — 200 Грамм
  • мясной фарш — 700 Грамм
  • чеснок — 3 Зубчика
  • луковица — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • говяжий бульон — 250 Миллилитров
  • тертый сыр — 50 Грамм
  • чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка — - По вкусу
  • оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированные цуккини"

Фаршированные цуккини - фото шаг 1
Подготовка начинки: Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Промыть и отложить в сторону. Обжарить чеснок, помидоры и лук в столовой ложке оливкового масла. В конце добавить мясной фарш.
Фаршированные цуккини - фото шаг 2
Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Удалить сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазать противень маслом и разложить цуккини по поверхности.
Фаршированные цуккини - фото шаг 3
Заправить кабачки начинкой. Полить оливковым маслом, залить бульоном (так же можно посыпать тертым сыром) и поместить в нагретую до 160 C духовку.
Фаршированные цуккини - фото шаг 4
Через 40 минут достать цуккини из печи. Посыпать травами и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные цуккини:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 14.08.2013 15:46 «Ответить

Почти диетические фаршированные кабачки тоже неплохо. Нарезаем стаканчики из молодых кабачков или цуккини, выбрав середину, оставляя донышки. Смешиваем сырой рис, мясной фарш, немного соли и наполняем этой смесью стаканчики. Укладываем их в кастрюлю и заливаем маринадом: вода, соль, 1-2 ложки томатного кетчупа(по вкусу. После закипания держать на слабом огне 40-45 минут. За 10 минут до готовности добавляем зелень, пассерованные морковь и помидорчик. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
лягушачьи лапки рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из говядины в духовке