мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Пирог с яблоками "Шарлотка"

Пирог с яблоками "Шарлотка"



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, можно сказать дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку и занимаетесь своими делами. Через полчаса можно лакомиться!


Описание приготовления:

Пирог с яблоками "Шарлотка" получается легким, нежным и слегка кисловатым от яблок. Чтоб шарлотка с яблоками получилась пышной, нужно соблюдать правила обращения в тестом. Во-первых, хорошо взбить яйца, сразу добавить муку и осторожно замесить тесто лопаточкой или даже рукой (некоторые мастера так замешивают), чтоб тесто не село. Сразу выливайте его на яблоки и отправляйте в разогретую печь. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло — 1-2 Чайных ложек (на смазку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с яблоками "Шарлотка""

Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 3
Получится белая пена, добавьте ванилин.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 4
Пока взбиваются желтки подготовьте яблоки: очистите от кожицы и порежьте на дольки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 5
На смазанный лист уложите половину яблок.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 6
К взбитым яйцам добавьте муку. Осторожно замесите тесто.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 7
Сразу залейте тестом яблоки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 8
Сверху уложите красиво оставшиеся яблоки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 9
Выпекать при 180-190 градусах от часа до полутора до приятно коричневой корочки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками "Шарлотка":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками "Шарлотка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натлья 10.09.2014 11:20 «Ответить

Это не постное блюдо!!!Здесь яиц вон сколько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
печінковий торт рецепт фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
приготовление шампиньонов