мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Пирог с яблоками "Шарлотка"

Пирог с яблоками "Шарлотка"



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, можно сказать дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку и занимаетесь своими делами. Через полчаса можно лакомиться!


Описание приготовления:

Пирог с яблоками "Шарлотка" получается легким, нежным и слегка кисловатым от яблок. Чтоб шарлотка с яблоками получилась пышной, нужно соблюдать правила обращения в тестом. Во-первых, хорошо взбить яйца, сразу добавить муку и осторожно замесить тесто лопаточкой или даже рукой (некоторые мастера так замешивают), чтоб тесто не село. Сразу выливайте его на яблоки и отправляйте в разогретую печь. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло — 1-2 Чайных ложек (на смазку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с яблоками "Шарлотка""

Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 3
Получится белая пена, добавьте ванилин.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 4
Пока взбиваются желтки подготовьте яблоки: очистите от кожицы и порежьте на дольки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 5
На смазанный лист уложите половину яблок.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 6
К взбитым яйцам добавьте муку. Осторожно замесите тесто.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 7
Сразу залейте тестом яблоки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 8
Сверху уложите красиво оставшиеся яблоки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 9
Выпекать при 180-190 градусах от часа до полутора до приятно коричневой корочки.
Пирог с яблоками "Шарлотка" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками "Шарлотка":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками "Шарлотка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натлья 10.09.2014 11:20 «Ответить

Это не постное блюдо!!!Здесь яиц вон сколько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
печінковий торт рецепт фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
приготовление шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти