мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пхири рис




Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.

Описание приготовления:

В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Вода розовая — 2 Ст. ложки (или мед)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пхири рис"

Пхири рис - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.
Пхири рис - фото шаг 2
Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.
Пхири рис - фото шаг 3
Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.
Пхири рис - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пхири рис:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пхири рис"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 11.03.2017 18:02 «Ответить

Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 11.03.2017 20:25 «Ответить

Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
цезарь с семгой рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
бифштекс из фарша