мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-венгерски



Приготовил:  
24.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!

Описание приготовления:

Венгерская кухня славится рецептами приготовления нежного, тающего во рту мяса с густыми соусами. Вот вам еще один венгерский рецепт - мясо по-венгерски или "паприкаш". Минимум времени и сил, максимум вкуса. Картофельное пюре или рассыпчатый рис станут идеальным гарниром. Читайте, как приготовить мясо по-венгерски - рецепт мяса по-венгерски с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм (Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 100 Грамм (Чем гуще сметана, тем лучше.)
  • Петрушка — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-венгерски"

Мясо по-венгерски - фото шаг 1
Мясо помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Мясо по-венгерски - фото шаг 2
Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы разрезайте пополам, крупные - на 4 части). Лук мелко нашинкуйте.
Мясо по-венгерски - фото шаг 3
Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.
Мясо по-венгерски - фото шаг 4
Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в сковороду выложите грибы и лук. Обжаривайте грибы с луком в мясном соке и масле в течение пары минут, а затем добавьте паприку и хорошенько все перемешайте.
Мясо по-венгерски - фото шаг 5
Налейте в стакан теплую воду и добавьте ложку муки. Влейте разведенную в воде муку в сковороду.
Мясо по-венгерски - фото шаг 6
Затем добавьте в сковороду мясо, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.
Мясо по-венгерски - фото шаг 7
После этого переложите мясо в порционные горшочки или в большой чугунный горшок (смотря что есть под рукой), закройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Готовьте полтора часа при температуре 200 градусов.
Мясо по-венгерски - фото шаг 8
После того, как мясо будет готово, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 15 минут. подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Мясо по-венгерски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
морковные оладьи

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
грибная поляна рецепт с фото