мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш с грибами и курицей




Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 5 Ст. ложек (примерно)
  • Грибы — 250 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Творог — 100 Грамм (или мягкий сыр)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Консервированный горошек или кукуруза — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Киш с грибами и курицей"

Киш с грибами и курицей - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для теста.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 2
2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 3
3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 4
4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 5
5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 6
6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 7
7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 8
8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 9
9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 10
10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.
Киш с грибами и курицей - фото шаг 11
11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с грибами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
бешбармак из свинины рецепт с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
торт полярное сияние