мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Крокодил" с мясом



Добавил:  
30.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать это страшно вкусное пресмыкающееся в виде пирога с мясом! Приготовление такого крокодила — это еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!! К приготовлению такого пирога можно и даже нужно привлечь детей! Они будут просто в восторге. Ну что, смотрим рецепт приготовления пирога крокодила с мясом и идем творить?


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 Килограмм (слоеное дрожжевое)
  • Фарш — 500 Грамм (куриный)
  • Лук  — 2 Штуки (порей и репчатый)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог "Крокодил" с мясом"

Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 1
Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 2
К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 3
Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 4
Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 5
Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 6
Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего "Крокодила".
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 7
Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 8
В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Оценить рецепт Пирог "Крокодил" с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог "Крокодил" с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
овощное пюре рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
долма рецепт с фото в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти