мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мука и тесто / Пирог с мясом и овощами

Пирог с мясом и овощами



Добавил:  
30.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.

Описание приготовления:

Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то - каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет "свои" пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте - не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.
1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.
3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.
5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8.
6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим.
7. Тесто делим на две части - одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.
8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.
9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (1 столовая ложка - для начинки, остальное в тесто)
  • Сухие дрожжи — 3 Грамма
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо — 300 Грамм (курица, свинина, телятина)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (1 щепотка - в тесто, остальное по вкусу в начинку)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с мясом и овощами:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
салат из помидор

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
соус для рыбных котлет