мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пироги на пару




Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

Описание приготовления:

Как сделать пироги на пару в домашних условиях? Очень просто! Сперва замесите упругое тесто, напоминающее по консистенции тесто для пельменей. Приготовьте начинку из лука и мясного фарша. Сформируйте пироги и отварите их в пароварке до готовности. Подавайте с соусом или сливочным маслом. Удачи!


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пироги на пару"

Пироги на пару - фото шаг 1
В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!
Пироги на пару - фото шаг 2
Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".
Пироги на пару - фото шаг 3
Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.
Пироги на пару - фото шаг 4
Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пироги на пару:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пироги на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
подлива из сосисок

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что можно приготовить из сметаны яиц и муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти