мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закрытый пирог с мясом



Добавил:  
21.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.

Описание приготовления:

Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом - это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - в тесто, остальное - к мясу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Закрытый пирог с мясом"

Закрытый пирог с мясом - фото шаг 1
Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 3
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 4
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 5
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 6
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 7
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 8
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Закрытый пирог с мясом - фото шаг 9
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Оценить рецепт Закрытый пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясо по французски из свинины с картошкой рецепт с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты из папоротника