мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с фаршем и грибами



Приготовил:  
13.05.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Описание приготовления:

Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами - не прогадаете.
Приступим? Это не так сложно, как кажется :)

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.
2. Теперь и вовсе просто - не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция - больше муки не сыплем :) А вместо этого домесим туда растительное масло - так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.
Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.
3. Сначала, как обычно, этап нарезки - шампиньоны режем довольно крупно, а лук - произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.
4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки - выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.
6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком - главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете "запаковывать" и подавать пирог как вам угодно и удобно :)
Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды - для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует :)
Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня - можно смело доставать.

Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления :) Уверена, что если вы приготовите - ваши едоки отреагируют точно так же!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Кефир — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана (сколько тесто возьмет)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Пирог с фаршем и грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Пирог с фаршем и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
филе курицы с грибами в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
треска рецепты жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти