мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Горчица / Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей



Добавил:  
01.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!



Описание приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей очень быстро готовить. Это очень удобно, когда нет много места, чтоб держать банки для засолки по два дня на кухне. Привезли урожай, затолкали в банки, минимум приправ... Это, пожалуй, самый быстрый способ готовки консервированных огурцов с горчицей. Хорошо, чтоб огурчики были маленькими. Удобно раскладывать огурчики в небольшие банки, их быстро стерилизовать. Надеюсь, рецепт консервированных огурцов с горчицей вам пригодится! :)



Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку)
  • Укроп (зонтик) — 1 Штука (на литровую банку)
  • Морковь — 1\4 Штук (на литровую банку)
  • Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки (на литровую банку)
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус — 100 Грамм (на литр воды)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (на литр воды)
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Консервированные огурцы с горчицей"

Помыть огурцы.
Разложите огурчики с приправами по банкам, в каждую литровую банку по 1\2 чайной ложки семян горчицы.
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить в банки.
Банки стерилизовать 3 минуты в кипящей воде. Закатать.
Через неделю можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервированные огурцы с горчицей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 01.07.2013 19:52 «Ответить

Отличный рецепт! Семена горчицы дают приятный аромат. Я покупаю болгарские огурчики с горчицей в магазине.. Надо как нибудь попробовать самому сделать такую заготовку.. Но вопрос! Как сделать чтобы огурцы получить хрустящими? Такое чувство как будто они добавляют чтото.. насколько хрустящие они заводские то.. :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инна 02.07.2013 19:51 «Ответить

Не нужно долго стерилизовать-делайте по рецепту-получатся отличные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Светенко 01.09.2015 08:37 «Ответить

сколько % уксус нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 02.09.2015 17:27 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
По достоинству оценить Консервированные огурцы с горчицей вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Консервированные огурцы с горчицей, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарные рецепты крем суп

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из мороженного гороха
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо