мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с фаршем



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Описание приготовления:

Такой пирог получается просто необычайно сочным и сытным, - то, что нужно, если нужно накормить голодных гостей, или просто порадовать новым блюдом семью. Рецепт приготовления пирога с фаршем прост и незатейлив, так что уверена, он вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Свиной жир  — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (два сырых и два вареных)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Фарш (говяжий) — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орегано — - По вкусу
  • Тмин — - По вкусу
  • Оливки — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с фаршем"

Пирог с фаршем - фото шаг 1
1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).
Пирог с фаршем - фото шаг 2
2. Вбейте одно яйцо.
Пирог с фаршем - фото шаг 3
3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.
Пирог с фаршем - фото шаг 4
4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.
Пирог с фаршем - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.
Пирог с фаршем - фото шаг 6
6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.
Пирог с фаршем - фото шаг 7
7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.
Пирог с фаршем - фото шаг 8
8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.
Пирог с фаршем - фото шаг 9
9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.
Пирог с фаршем - фото шаг 10
10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.
Пирог с фаршем - фото шаг 11
11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.
Пирог с фаршем - фото шаг 12
12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.
Пирог с фаршем - фото шаг 13
13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.
Пирог с фаршем - фото шаг 14
14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с фаршем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирог с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
удон рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат с капустой и колбасой