мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем



Обновлен:  
29.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно.

Описание приготовления:

Если вы решите как-то разнообразить свои семейные ужины и сделать картофельный пирог с фаршем в домашних условиях, не стоит бояться того количества шагов приготовления, которое вы тут видите. Все довольно-таки просто.

Простой рецепт картофельного пирога с фаршем:

1. Для начала приготовим пюре. Отвариваем почищенный картофель в подсоленной воде, потом сливаем воду, а после, для простого рецепта картофельного пирога с фаршем, нужно размять картофель с одним яйцом и ложкой сливочного масла.
2. Теперь всыпаем в это пюре муку, и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для запекания, и формируем бортики. Ставим в холодильник или морозильную камеру.
4. Самое время заняться начинкой. Для этого мелко чистим лук, обжариваем его с фаршем до готовности, солим и перчим по вкусу.
5. Нарезаем помидор тонкими дольками, выкладываем его на тесто. После этого выкладываем наш готовый фарш.
6. Самое время приготовить простейшую заливку для этого пирога: сметану, томатную пасту и два яйца смешиваем, и добавим специи по вкусу. Польем наш пирог сверху.
7. Вот и все - остается только отправить наше творение в духовку на сорок минут.
8. Посыпаем пирог тертым сыром, украшаем и подаем к столу - все старания будут оправданы, гарантирую!

Очень надеюсь на то, что этот рецепт картофельного пирога с фаршем вам пригодится и понравится. Удачи! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (1 шт. - для теста, 2 шт. - для заливки пирога.)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Картофельный пирог с фаршем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Картофельный пирог с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
фаршированная рыба в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясо по французски рецепт с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти