мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш с лавашем



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что-то новенькое :)

Рецепт фарша с лавашем:
1. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут.
2. Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут.
3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш.
4. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом.
5. В разогретую до 180-190°C духовку ставим наше блюдо на 35 мин. Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут.

Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Фарш — 500 Грамм
  • Томат — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Фарш с лавашем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
печенка рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты из сосисок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти