мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фитчи



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.

Описание приготовления:

Готовится фитчи в специальных круглых формах, но за неимением таковых будем использовать обычную металлическую форму диаметром 20 см. Начинка фитчи достаточно необычная, поскольку в нее входят кроме привычных фарша и измельченного лука еще и кефир, который сделает начинку просто невероятно вкусной. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. А чтобы попробовать, обязательно запишите рецепт, как приготовить фитчи. Уверена, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Грамм
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фитчи"

Фитчи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
Фитчи - фото шаг 2
В воде растворите соль и растительное масло.
Фитчи - фото шаг 3
Добавьте посеянную муку.
Фитчи - фото шаг 4
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Фитчи - фото шаг 5
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.
Фитчи - фото шаг 6
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.
Фитчи - фото шаг 7
Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.
Фитчи - фото шаг 8
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
Фитчи - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Фитчи:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Фитчи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арзыгуль 12.11.2017 07:14 «Ответить

в идеале фитчи готовят не из фарша,а из рубленного мяса.Мясо+курдючный жир нарезается мелко кубиками :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 16.11.2017 11:40 «Ответить

Так они кефир и в пирожки, и в манты добавляют, с ним очень сочный фарш получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 02.08.2017 17:10 «Ответить

Выглядит аппетитно, будем пробовать! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 22.03.2017 22:45 «Ответить

спасибо за рецепт отличный) попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как пожарить тунца

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как вкусно приготовить филе трески