мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Фарш / Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить заливной пирог с фаршем?
1. Сначала займемся тесто. Для него понадобится мука, масло комнатной температуры, один яичный желток и 3 столовых ложки холодной воды. Сначала в комбайне или руками надо замесить муку с маслом, затем добавить желток и немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком тугим.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Через полчаса или чуть раньше включите духовку нагреваться на 190 градусов. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть таким, чтобы покрыл форму для запекания пирога вместе с боковыми краями. Смажьте форму маслом - сливочным или растительным, а можно просто застелить пергаментом, затем выложите пласт теста.
4. В форму с тестом засыпьте горох или фасоль и отправляйте в духовку запекаться на 12 минут, затем высыпьте горох или бобы и запекайте еще минут 10 до золотистого цвета.
5. Пока основа готовится, нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле в сковороде. К обжаренному луку добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, жарьте минут 6-8, помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками цукини, жарьте еще три минуты.
6. Обжаренный фарш с овощами выложите в приготовленную нами "формочку" из теста.
7. Сверху посыпьте смесью из двух видов тертого сыра. Кстати, тертый сыр можно добавить слоями в мясо.
8. Взбейте венчиком яйца, молоко, сметану и залейте фарш с овощами и сыром. Отправляйте в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.
Немного остудите и подавайте.
Заливной пирог с фаршем готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 230 Грамм (для теста)
  • Масло сливочное — 115 Грамм (для теста)
  • Яичный желток — 1 Штука (для теста)
  • Мясной фарш — 250-300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Цукини — 1 Штука (среднего размера)
  • Сметана — 100 Миллилитров (или жирные сливки)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Заливной пирог с фаршем :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт пиццы на тонком тесте

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
салаты на скорую руку дешево