мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с креветками и цукини



Приготовил:  
22.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином!

Описание приготовления:

Как приготовить пасту с креветками и цукини?
1. Креветки выберите из морозилки, пусть размораживаются.
2. Цукини помойте и очистите от кожицы. Если косточки - большие и твердые, выберите их. Нарежьте тонкими полосками ("макаронами"). Отлично, если у вас есть специальные устройства для резки.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс.
4. Пасту, а у меня - спагетти, поставьте варить. В кастрюлю залейте воду, посолите, капните оливкового масла и доведите до кипения. Раскрою вам секрет неслипающихся спагетти. Над кастрюлей сожмите спагетти двумя руками (ладонями) и поверните руки в противоположные стороны. Разожмите пальцы. Спагетти упадут в кастрюлю веером. Затем щипцами или ложкой опустите верхнюю часть пасты в воду по направлению, в котором макаронины "смотрят". Варите до готовности.
5. Влейте в сковороду масло и положите кусочек сливочного масла. Нагрейте и выложите размороженные креветки. Слегка обжарьте и добавьте чеснок. Затем выложите из сковороды.
6. В ту же сковородку добавьте еще растительного масла и выложите цукини. Обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снова добавьте креветки, пасту (предварительно слив воду) и все перемешайте.
7. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Паста с креветками и цукини готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки мороженные — 300-400 Грамм
  • Паста (спагетти, пачка) — 1/2 Штуки (200 грамм)
  • Цукини — 1 Штука (Среднего размера)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Паста с креветками и цукини:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Паста с креветками и цукини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 14.08.2013 22:23 «Ответить

А когда цукини закидывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 25.07.2013 13:53 «Ответить

Очень быстрое и вкусное блюдо. Сразу получилось. Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
куриный суп с рисом с пошаговым фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
картошка жареная с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти