мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с креветками



Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пасту с креветками, то просто прочтите этот рецепт. Сочетание довольно необычных ингредиентов позволяет добиться невероятного вкуса. Приготовьте это блюдо на ужин или на праздничный стол. Ваши родные и гости обязательно оценят старания!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Креветки  — 300 Грамм (большого размера)
  • Томаты вяленые  — 70 Грамм
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с креветками"

Паста с креветками - фото шаг 1
Чесночок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите и нарежьте перец чили. Перчик и чесночок отправьте в сковороду и обжаривайте несколько минут.
Паста с креветками - фото шаг 2
Возьмите замороженные креветки, дайте им оттаять. Оторвите головы, бросьте их обжариваться к перцу и чесноку. Через пять минут достаньте шумовкой все ингредиенты, оставив в сковороде только масло.
Паста с креветками - фото шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте на маленькие кубики (в полсантиметра шириной). Выложите кубики тыквы на сковороду, обжаривайте, пока овощ не стает мягким.
Паста с креветками - фото шаг 4
Вяленые томаты нарежьте на полосочки. Если они слишком сухие, то замочите помидоры в воде на десять минут. Добавьте томаты к тыкве в сковородку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Паста с креветками - фото шаг 5
Теперь добавьте консервированные в собственном соку помидоры, снова все перемешайте. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.
Паста с креветками - фото шаг 6
Креветки очистите от панциря. Выложите их целиком в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, перемешайте все тщательно. Тушите под закрытой крышкой пять минут до полной готовности. Отварите спагетти так, как это указано на упаковке. Выложите тыкву с креветками на пасту и подавайте к столу.

Оценить рецепт Паста с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Паста с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
вкусный и быстрый ужин

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
испанская кухня рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти