мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста фаршированная

Цветная капуста фаршированная



Добавил:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр.

Описание приготовления:

Как приготовить цветную капусту фаршированную?
1. Целую голову капусты промойте, обдайте кипятком или подержите в течение нескольких минут в горячей подсоленной воде, затем положите в большую кастрюлю с водой и варите 20 минут. После варки капусту обдайте холодной водой.
2. Приготовьте фарш. Для этого в миске смешайте фарш (говяжий, свиной, куриный, смесь из разного фарша) с ложкой панировочных сухарей, солью, перцем, любимыми специями для фарша. Добавьте столовую ложку воды или молока. Выдавите через пресс чеснок в фарш. Перемешайте. Сыр натрите на терке. Добавьте натертый сыр к фаршу и еще раз перемешайте.
3. Обваренную цветную капусту нафаршируйте фаршем с сыром. Затолкайте пальчиками фарш в промежности между соцветиями.
4. Нафаршированную цветную капусту положите в смазанную растительным маслом форму. Сверху капусту смажьте сметаной и присыпьте панировочными сухарями.
5. В форму с капустой влейте стакан кипяченой воды, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовую капусту разрежьте на порционные части.
Цветная капуста фаршированная готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1 Штука
  • Фарш — 200 Грамм
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки (1 ст. л. - в фарш.)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Сыр твердый  — 100-150 Грамм
  • Специи для фарша — - По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Вода или молоко — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Цветная капуста фаршированная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготоваление супов

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как испечь торт губка боб