мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Лисички / Картофель, запеченный с лисичками

Картофель, запеченный с лисичками



Приготовил:  
11.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

Описание приготовления:

Картофель, запеченный с лисичками приготовить достаточно просто. Грибы и картофель сначала готовим по отдельности, и только в самом конце соединяем эти ингредиенты вместе. Грибы мы обжариваем в сковородке в обильном количестве специй (из-за карри лисички не теряют свой красивый оранжевый цвет), а молодой картофель запекаем в духовке с тмином и соевым соусом. Получается ароматно и очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лисички — 250-300 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Сушеный базилик — - По вкусу
  • Тмин — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Карри — - По вкусу
  • Кориандр — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель, запеченный с лисичками"

Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 1
Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 2
Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 3
Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 4
Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 5
Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 6
Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.
Картофель, запеченный с лисичками - фото шаг 7
Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.

Оценить рецепт Картофель, запеченный с лисичками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
самоса рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из ревня