мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская



Приготовил:  
26.11.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами.

Описание приготовления:

В этот простой рецепт паэльи вегетарианской можно добавить абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Подойдут также замороженные смеси или консервированный горошек и кукуруза, например. Специи также можно варьировать по вкусу, каждый раз делая блюдо по-новому.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Фенхель — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Специи — 1 Щепотка (паприка, острый перец, шафран, соль)
  • Рис — 1 Стакан
  • Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
  • Соевые бобы — 100 Грамм (по желанию)
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паэлья вегетарианская"

Паэлья вегетарианская - фото шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 2
2. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок и фенхель также очистить и измельчить.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 3
3. В рецепт приготовления паэльи вегетарианской нужно использовать хороший отборный рис.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 4
4. К обжаренному луку отправить перец, фенхель и чеснок. Через 2-3 минуты добавить соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и жарить пока перец не станет мягким.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 5
5. Добавить рис в сотейник. Аккуратно перемешать и влить воду или бульон. Добавить лавровый лист и при желании немного рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности на медленном огне.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 6
6. Когда рис впитал всю воду, можно добавить соевые бобы и нарезанные на 4-6 частей (в зависимости от размера) помидоры. Снять сотейник с огня, теперь паэлья вегетарианская в домашних условиях должна постоять еще 10-15 минут под крышкой.
Паэлья вегетарианская - фото шаг 7
7. Присыпать по желанию свежей зеленью и подавать к столу с ломтиками лимона.

Оценить рецепт Паэлья вегетарианская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат цезарь с беконом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо по степному
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти