мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья маринара



Приготовил:  
28.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 250 Грамм
  • Морепродукты — 250 Грамм
  • Бульон овощной — 500 Миллилитров
  • Горошек мороженый — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика (и еще головка в конце приготовления)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Шафран — 1 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Паэлья маринара"

Паэлья маринара - фото шаг 1
Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Паэлья маринара - фото шаг 2
Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса
Паэлья маринара - фото шаг 3
Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье
Паэлья маринара - фото шаг 4
Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне
Паэлья маринара - фото шаг 5
Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.
Паэлья маринара - фото шаг 6
Паэлью обычно подают в той же сковороде, в которой ее готовили

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olaa 06.05.2014 16:24 «Ответить

аппетитно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?