мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной



Приготовил:  
13.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Говядина — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 0,5 Штуки (базилик, укроп, петрушка)
  • Специи — - По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Каша рисовая с говядиной"

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 2
Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 3
Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 4
На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 5
На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 6
Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 7
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша рисовая с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Каша рисовая с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт батона в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти