мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Говядина — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 0,5 Штуки (базилик, укроп, петрушка)
  • Специи — - По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Каша рисовая с говядиной"

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 2
Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 3
Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 4
На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 5
На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 6
Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.
Каша рисовая с говядиной - фото шаг 7
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша рисовая с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт батона в хлебопечке