Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гренки / Ржаные гренки с чесноком

Ржаные гренки с чесноком



Приготовил :  
11.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Незачем покупать в магазине сухарики сомнительного качества себе или своим детям. Очень просто и быстро можно сделать вкусную закуску по рецепту, как приготовить ржаные гренки с чесноком.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные гренки можно подавать не только к пиву, они отлично подходят для супа или борща, а также куриного бульона. Такая закуска готовится очень просто и быстро, а главное – можно быть уверенным в ее качестве. Гренки можно делать из любого хлеба, но с ржаным они получаются особенно ароматными. Также к ним можно приготовить отдельно соус, например, сливочный или томатный.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

899 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ржаные гренки с чесноком"

1. В миску наливаю подсолнечное масло. Чищу чеснок и измельчаю его на мелкой терке, добавляю его к маслу и перемешиваю, настаиваю смесь 30 минут.
2. С буханки ржаного хлеба срезаю все корочки, в дальнейшем это поможет придать сухарикам правильную форму.
3. Подготовленную буханку хлеба нарезаю брусочками толщиной около 1 сантиметра.
4. В сковороду с толстым дном или чугунную вливаю приготовленную чесночную смесь и хорошенько разогреваю.
5. Отправляю подготовленные брусочки в кипящее масло и обжариваю со всех сторон до румяной и хрустящей корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).
6. Готовые гренки со сковороды перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7. Готовые гренки перекладываю в тарелку и подаю к столу уже остывшими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаные гренки с чесноком
4.3, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин 17.03.2017 15:35 

остывшие гренки, чеснок в масле чтоб воняло по всей квартире. Гадость и только

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты на скорую рукусалаты на скору рсалаты на скру ыстроприготовленныеб

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
картофель запеченный с сыром в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика