мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Испанская паэлья




Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

Описание приготовления:

Самый популярный вариант – это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов – креветки, из мяса – курица и колбаса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Бедра куриные  — 4 Штуки
  • Чоризо — 170 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 Штуки
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Креветки — 12 Штук
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Испанская паэлья"

1
В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.
2
Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.
4
Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5
Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.
6
Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.
7
Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

Оценить рецепт Испанская паэлья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
печенье минутка рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из тунца консервированного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти