мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Заправка для борща на зиму без уксуса

Заправка для борща на зиму без уксуса



Добавил:  
28.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку.

Описание приготовления:

Из этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол-литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.
Итак приступим.
1. Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.
3. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
4. Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.
5. Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.
6. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.
7. Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.
8. Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.
Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Капуста — 100 Грамм
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Заправка для борща на зиму без уксуса:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп из консервированной фасоли

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп грибной из шампиньонов