мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья в лаваше



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.
Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Морепродукты / Лук / Перец / Помидор / Крупы / Рис / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон — 300 Миллилитров
  • Морепродукты — 150 Грамм
  • Курица — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1 Штука
  • Перья лука — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Паэлья в лаваше"

Паэлья в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Паэлья в лаваше - фото шаг 2
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Паэлья в лаваше - фото шаг 3
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
Паэлья в лаваше - фото шаг 4
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
Паэлья в лаваше - фото шаг 5
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
Паэлья в лаваше - фото шаг 6
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Паэлья в лаваше - фото шаг 7
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Паэлья в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 22.07.2017 13:20 «Ответить

Паэлья безумно ароматная, вкусная. Сочетание специй, морепродуктов, овощей идеально. Советую всем попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
закуска из лаваша рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
бараньи ребрышки в духовке