Капуста с рисом



Приготовил :  
15.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :)

Описание приготовления:

Капуста с рисом - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое является отличным способом использования уже отваренного риса, оставшегося после того или иного блюда. Как известно, просто разогретый рис уже не так вкусен, и чтобы его не выбрасывать - попробуйте приготовить капусту с рисом, для этого блюда вчерашний рис подходит отлично. Получается весьма сытная вещь, которую можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Итак, незамысловатый рецепт капусты с рисом - вашему вниманию! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Рис 300 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста с рисом"

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Капуста с рисом
4.6, всего 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

HuLiGaNkA_ bagira 28.01.2022 21:26 

а сколько нужно риса

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 31.01.2022 11:53 

300 грамм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vikulechka 08.04.2020 16:20 

Очень вкусно и сытно. Не знала куда пристроить остатки капусты и наткнулась на ваш рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
николай 22.10.2017 13:38 

Большое спасибо!!! Очень вовремя! всем понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльмира Шилоносова 05.06.2017 12:16 

Хорошее блюдо! можно имбирь добавить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 05.06.2017 12:59 

Думаю, не помешает, добавит интересную нотку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
GART 04.03.2015 19:40 

Вкусно вышло

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 16.12.2014 19:23 

Мне этот рецепт очень нравиться.Можно добавлять фарш,когда захочется.Вкусно,сытно и полезно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блины на сыворотке толстые

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
свинина рецепты приготовления фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика