мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста с рисом



Приготовил:  
15.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :)

Описание приготовления:

Капуста с рисом - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое является отличным способом использования уже отваренного риса, оставшегося после того или иного блюда. Как известно, просто разогретый рис уже не так вкусен, и чтобы его не выбрасывать - попробуйте приготовить капусту с рисом, для этого блюда вчерашний рис подходит отлично. Получается весьма сытная вещь, которую можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Итак, незамысловатый рецепт капусты с рисом - вашему вниманию! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Рис — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Капуста с рисом"

Капуста с рисом - фото шаг 1
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.
Капуста с рисом - фото шаг 2
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.
Капуста с рисом - фото шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
Капуста с рисом - фото шаг 4
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Капуста с рисом - фото шаг 5
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.
Капуста с рисом - фото шаг 6
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.
Капуста с рисом - фото шаг 7
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.
Капуста с рисом - фото шаг 8
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Капуста с рисом - фото шаг 9
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Капуста с рисом - фото шаг 10
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Капуста с рисом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльмира Шилоносова 05.06.2017 12:16 «Ответить

Хорошее блюдо! можно имбирь добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 05.06.2017 12:59 «Ответить

Думаю, не помешает, добавит интересную нотку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
GART 04.03.2015 19:40 «Ответить

Вкусно вышло

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 16.12.2014 19:23 «Ответить

Мне этот рецепт очень нравиться.Можно добавлять фарш,когда захочется.Вкусно,сытно и полезно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блины на сыворотке толстые

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
свинина рецепты приготовления фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти