мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

Удачи! Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 700 Грамм
  • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 12 Штук
  • Корица в палочках — 1/2 Штуки
  • Морковь — 250 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Кориандр сушеный (кинза) — 2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Острая баранина с овощами и черносливом"

Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 1
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 2
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 3
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 4
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 5
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 6
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 7
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 8
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 9
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 10
И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 11
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 12
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 13
Вкусно выглядит, не так ли?:)

Оценить рецепт Острая баранина с овощами и черносливом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из лосося

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
из простокваши рецепты