Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.
Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.
Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.
Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.
Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.
Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.
Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.
Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.