мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Баранина, тушеная с корицей и черносливом

Баранина, тушеная с корицей и черносливом



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Перец горошек  — 5 Штук
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Лук  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина, тушеная с корицей и черносливом"

Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 1
1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 2
2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 3
3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 4
4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 5
5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом - фото шаг 6
6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт Баранина, тушеная с корицей и черносливом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

lavanda 06.02.2012 13:42 «Ответить

очень вкусное молдавское блюдо,но рецепт от наших бабушек молдованок не такой!корица не добавляется , при тушении соединенного мяса и чернослива добавляется сахар и немало а чернослив не режется а целый)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia 18.02.2012 12:16 «Ответить

Очень интересно! Надо попробовать и такой вариант)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
овощные котлеты рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
кулинария салаты рецепты с фото