мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с черносливом



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,8-2 Килограмма
  • Чернослив  — 150-200 Грамм (без косточек)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баранина с черносливом"

Баранина с черносливом - фото шаг 1
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Баранина с черносливом - фото шаг 2
Чернослив нарезаем на кусочки.
Баранина с черносливом - фото шаг 3
И выкладываем его в разрезы на мясе.
Баранина с черносливом - фото шаг 4
Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.
Баранина с черносливом - фото шаг 5
Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Баранина с черносливом - фото шаг 6
Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.
Баранина с черносливом - фото шаг 7
Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.
Баранина с черносливом - фото шаг 8
А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Оценить рецепт Баранина с черносливом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Седрак 03.01.2015 15:54 «Ответить

 Спасибо большое, изумительно. Главное все просто, быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить целую курицу в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из минтая в духовке