мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке



Добавил:  
27.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке.

Описание приготовления:

Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (или другое мясо)
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо с черносливом в мультиварке"

Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса с черносливом в мультиварке следует начать с подготовки свинины (впрочем, можно также использовать любое другое мясо или курицу). Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 2
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Включить режим Жарка на 5-10 минут, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 3
3. Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 4
4. Отправить лук в чашу мультиварки и жарить еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 5
5. Теперь можно добавить томатную пасту или томатный соус. Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например. На режиме Жарка готовить мясо еще около 5 минут.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 6
6. За это время можно вымыть и просушить чернослив. При желании его можно порезать пополам или даже измельчить. Когда программа закончится, добавить в чашу мультиварки чернослив и налить горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и любимые специи для мяса. Включить режим Тушение на 1.5 часа.
Мясо с черносливом в мультиварке - фото шаг 7
7. Вот и все, ароматное и сочное мясо с черносливом в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любым гарниром, предварительно украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Мясо с черносливом в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
отбивные из фарша на сковороде

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
приготовление печенки куриной