мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Харчо"



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Харчо" с рисом, грецкими орехами и ароматными специями. Это невероятно сытный, аппетитный и вкусный супчик, который точно стоит внести в свою кулинарную копилку. Запоминайте, все совсем несложно, даже если так кажется на первый взгляд.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм (или баранина)
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 3 Чайных ложки
  • Томаты — 450 Грамм (В собственном соку)
  • Рис — 1/4-1/3 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 3 Чайных ложки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп "Харчо""

1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.
2
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.
3
Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.
4
Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.
5
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.
6
Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.
7
Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.
8
Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.
9
Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.
10
А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.
11
В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.
12
Добавьте сок лимона.
13
Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.
14
Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Харчо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
лимонный крем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
запеченная картошка в духовке