мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Окорок сыровяленный

Окорок сыровяленный



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 217 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания.

Описание приготовления:

Начинать солить мясо лучше в феврале, тогда окорока подоспеют к Новому году и будут гвоздем программы. Чем дольше вялится свиной окорок, тем он вкуснее. Первый мы съели в октябре, а второй в декабре и, нужно сказать, что за эти 2 месяца вкус хамона сильно изменился в лучшую сторону. Мясо необходимо нарезать тонкими слайсами и упаковать в вакуумные упаковки. Так свинина сможет приличное время храниться в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 21 Килограмм (2 штуки)
  • Крупная соль — 53 Килограмм
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 30

Как приготовить "Окорок сыровяленный"

Окорок сыровяленный - фото шаг 1
Выбирайте окорок свинки мясной или беконной породы, у них не такой толстая прослойка сала и мясо точно просолится. Хорошо промойте мясо под пресной водой, зачистите шкуру щеткой. Срежьте все карманы, ошметки и кость по суставу, чтобы предотвратить образование плесени в труднодоступных местах.
Окорок сыровяленный - фото шаг 2
Подберите или соорудите деревянный ящик или нишу для засолки мяса. Расчитывается засолка как полтора дня на 1 кг. В моем случае оставляю мясо полностью до верха в соли две недели. Изредка необходимо переворачивать окорока, чтобы не затвердела соль.
Окорок сыровяленный - фото шаг 3
Спустя две недели счистите лишнюю соль со свинины и подвесьте мясо в проветриваемое место. Обмотайте его марлей, чтобы не привлекать насекомых.
Окорок сыровяленный - фото шаг 4
При недостаточном обветривании мяса может образоваться белая плесень. Ее необходимо срезать острым ножом, а место образования ее промыть с помощью уксуса или спирта.
Окорок сыровяленный - фото шаг 5
После вяления рекомендую нарезать мясо тоненькими слайсами и подавать его к столу.

Оценить рецепт Окорок сыровяленный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт зебра рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
запеканка картофельная с фаршем