мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Сухая колбаса в домашних условиях

Сухая колбаса в домашних условиях




Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов, тогда попробуйте взять на заметку этот весьма простой рецепт сухой колбасы в домашних условиях. Это отличная закуска на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Надеюсь, что этот вариант, как приготовить сухую колбасу в домашних условиях, придется вам по вкусу. В моей семье её очень любят и постоянно просят приготовить к каким-нибудь праздникам в качестве закуски. Советую попробовать, вряд ли вам ещё захочется покупать магазинный продукт.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Сало — 500-700 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 5 Ст. ложек
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Кишки — 4-6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сухая колбаса в домашних условиях"

1
Процесс, хоть и несложный, занимает довольно много времени, так что сразу рекомендую запастись терпением. Для начала вымойте как следует мясо под проточной водой и обсушите его бумажной салфеткой.
2
Нарежьте тонкими пластинками мясо, выложите его в глубокую мисочку.
3
Соедините 2 ложки соли, 1 ложку сахара и перец по вкусу. Как следует присыпьте мясо и перемешайте.
4
Влейте пару ложек коньяка (также можно использовать водку). Еще раз перемешайте и оставьте на сутки.
5
Сало также вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и чеснока.
6
Через сутки мясо и сало промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
7
Мясо пропустите через мясорубку.
8
Сало отправьте в морозилку и немного подморозьте. После нарежьте очень маленькими кусочками.
9
В мисочку с фаршем добавьте 2 ложки соли, перец, сахар и коньяк. Все как следует перемешайте.
10
Кишки очистите и вымойте хорошо под проточной водой.
11
Наполните их плотно фаршем, закрепите края.
12
Уберите колбасу в прохладное место со сквозняком. Отлично подойдет балкон. Дополнительно на первые 2-3 суток можно установить вентилятор или повесить колбасу под вытяжку, например.
13
Дней через 7-10 можно пробовать, что получилось. Но лучше оставить до тех пор, пока она хорошо не подсохнет.

Оценить рецепт Сухая колбаса в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сухая колбаса в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
коктейль из клубники и мороженого

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
приготовить из клубники