мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Бастурма из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.

Описание приготовления:

Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Шея свиная  — 2 Килограмма
  • Соль — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Пажитник — 80 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Бастурма из свинины в домашних условиях"

Бастурма из свинины в домашних условиях - фото шаг 1
1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).
Бастурма из свинины в домашних условиях - фото шаг 2
2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.
Бастурма из свинины в домашних условиях - фото шаг 3
3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.
Бастурма из свинины в домашних условиях - фото шаг 4
4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.
Бастурма из свинины в домашних условиях - фото шаг 5
5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!

Оценить рецепт Бастурма из свинины в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
отбивные в духовке с сыром и помидорами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты люля кебаб