мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорок вяленый



Приготовил:  
14.11.2015
Время приготовления: 13 дн. 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовить такой вяленый окорок нужно достаточно долго. Сам не осмеливался приготовить его очень долго, но то, что получилось в итоге, покрывает все мои старания.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 10 Грамм
  • Гвоздика — 10 Грамм
  • Перец душистый — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Окорок вяленый"

Окорок вяленый - фото шаг 1
Для начала приготовим рассол, в котором будет лежать наше мясо. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем немного лаврового листа, гвоздику и 3 ст. л. соли.
Окорок вяленый - фото шаг 2
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю с рассолом свинину. Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 3 дня.
Окорок вяленый - фото шаг 3
Через 3 дня достаем наше мяско, просушиваем его при помощи бумажных полотенцем. Кладем под гнет на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся влага.
Окорок вяленый - фото шаг 4
Берем специи для мяса: гвоздику и нарубленный лавровый лист подойдут как нельзя кстати. Можно также использовать паприку. Натираем мясо специями (их не жалейте).
Окорок вяленый - фото шаг 5
Плотно заворачиваем кусок мяса в марлю в несколько слоев. Если марли нет, то можно завернуть и в кусок ткани (для этого подойдет хлопок). Затягиваем не слишком плотно любой веревкой, подвешиваем к потолку в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Через 2 недели можно снимать наш сверток и нарезать мясо.

Оценить рецепт Окорок вяленый:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Окорок вяленый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
тесто для беляшей на кефире с дрожжами

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
запеканка капустная с фаршем