мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чоризо




Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.

Описание приготовления:

Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто! Чоризо — это колбаса родом из Португалии и Испании. Очень важно правильно подобрать специи и использовать качественную свинину. А все остальное — дело техники и практики. Готовится такая колбаса 30-35 дней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,700 Килограмма (лопатка и грудинка)
  • Соль — 50  Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Коньяк — 50  Миллилитров
  • Сахар — 30  Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чоризо"

Чоризо - фото шаг 1
1. Для начала мясо нужно нарезать на достаточно крупные куски, после чего посолить (желательно нитритной солью) и оставить в холодильнике на суток. Каждый день мясо нужно перемешивать. Обязательно поделите общее количество мяса напополам и подготовьте две решетки от мясорубки: крупную и мелкую.
Чоризо - фото шаг 2
2. Когда мясо настоится в соли, достаем его и начинаем перекручивать. В это же время замочите свиные черева на 30 минут.
Чоризо - фото шаг 3
3. Одну часть пропускаем через мелкую мясорубку.
Чоризо - фото шаг 4
4. Вторую часть — через крупную. Затем перемешиваем обе части.
Чоризо - фото шаг 5
5. Паприка у меня была в специях, но я еще всегда добавляю немного жгучего перца, который у меня круглосуточно растет на подоконнике.
Чоризо - фото шаг 6
6. Обязательно нужно добавить 50мл коньяка. Он даст аромат и выступит вместе с солью консервантом.
Чоризо - фото шаг 7
7. Обязательно добавьте зиру, перец горошком, чеснок, кориандр и другие специи по вашему вкусу.
Чоризо - фото шаг 8
8. Смешиваем обе части фарша, добавляем измельченные специи, сахар и коньяк и тщательно перемешиваем фарш.
Чоризо - фото шаг 9
9. Теперь самый ответственный процесс: начиняем чрева готовым фаршем. Хорошо для этого использовать специальную насадку на мясорубке.
Чоризо - фото шаг 10
10. Завязываем плотно края. Размер колбасок регулируйте сами по вашему предпочтению.
Чоризо - фото шаг 11
11. Ставим под небольшой гнет на неделю в холодильник.
Чоризо - фото шаг 12
12. Вот так колбаса выглядит после гнета. Теперь нужно подвесить колбасу для вяления.
Чоризо - фото шаг 13
13. У меня для этого нехитрое приспособление, изготовленное своими руками — картонная коробка с дырочками (для вентиляции). Оставляем на 25-30 дней колбасу в прохладном месте в подвешенном виде (вертикально).
Чоризо - фото шаг 14
14. Периодически проверяйте колбасу на предмет появления нежелательной плесени. Если сделали все правильно, ее не будет.
Чоризо - фото шаг 15
15. Спустя указанное время колбаса готова! Отправляйте ее в холодильник для дальнейшего хранения.

Оценить рецепт Чоризо:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
пекинская капуста салат с краб палочками

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
белково заварной крем рецепт фото