мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык вяленый



Добавил:  
30.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

Описание приготовления:

Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 4 Ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить "Балык вяленый"

Балык вяленый - фото шаг 1
Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
Балык вяленый - фото шаг 2
Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
Балык вяленый - фото шаг 3
Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
Балык вяленый - фото шаг 4
Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
Балык вяленый - фото шаг 5
Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.

Оценить рецепт Балык вяленый:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Ш 18.05.2016 12:54 «Ответить

А это безопасно? Как страшно курица сырая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 18.05.2016 18:56 «Ответить

Безопасно :) В магазине же вы покупаете мясные закуски, а там они в миллион раз вреднее)) Я готовила по этому рецепту и еще по одному (тоже этого автора), все получилось обалденно вкусно! Угощала друзей — им тоже очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 02.11.2016 12:26 «Ответить

готовила уже много-много раз по Вашим рецептам балыков. Часто экспериментирую со специями (люблю имбиря чуть-чуть добавить, карри иногда). Каждый раз получается просто супер! спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
печенье орешки со сгущенкой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
торт на сковороде рецепт