мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Билтонг в домашних условиях

Билтонг в домашних условиях



Добавил:  
19.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Страшное слово "билтонг" на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Описание приготовления:

Скажем так, что вяленое мясо никогда не сравнится с колбасой. То мясо, которое мы приготовим, полностью натуральное, без примеси лишнего. Оно будет долго храниться, а его вкус не будет портиться. Это всё будет возможно, если правильно его подготовить и выдержать верный срок.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 250 Грамм
  • Бинт — 1 Штука
  • Верёвка — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Билтонг в домашних условиях"

Билтонг в домашних условиях - фото шаг 1
Обмываем мясо, нарезаем его довольно большими кусками. Утапливаем его в соли, хорошо натираем ею.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 2
Мясо должно приобрести характерный цвет, как на фото. А жидкость, которая будет выходить, нужно сливать. Обмазываем мясо солью, её можно не жалеть (в пределах разумного), т.к. от неё зависит готовность мяса.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 3
Так говядину нужно просаливать 7 дней, чтобы мясо полностью впитало всё и не осталось сырого места.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 4
Через 7 дней промазываем мясо приправами и заворачиваем в бинт (или марлю), обвязываем верёвкой, чтобы подвесить. Из приправ я брала: перец красный, кардамон и кориандр. Вы, в принципе, можете брать готовые любимые смеси. Вообще, что касается приправ, включите фантазию!
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 5
Мясо нужно сушить около месяца. Можно понемногу пробовать по кусочку, когда вам покажется, что оно готово. Сушить надо в месте, где держится температура желательно не ниже 0. Можно и в холодильнике, но лучше — в месте, где происходит маломальская циркуляция воздуха.

Оценить рецепт Билтонг в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 20.06.2016 12:35 «Ответить

Давно хочу приготовить такое мясо, но как то страшно... все ли микробы погибнут от соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 20.06.2016 12:52 «Ответить

Настя, от соли микробы не умирают, соль только консервант. Поэтому мясо берите только в магазине, свежее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хашбраун