мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грудинка свиная тушеная

Грудинка свиная тушеная



Добавил:  
08.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.

Описание приготовления:

Тушить - не жарить. Это более полезно и не менее вкусно. Мясо остаётся более мягким. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную тушеную. Получится прекрасное мясо, которое отлично будет сочетаться с гарнирами. Я люблю его готовить с макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Бальзамик — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Свиной жир — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 250 Миллилитров
  • Мускатный тёртый орех — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грудинка свиная тушеная"

Грудинка свиная тушеная - фото шаг 1
Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Грудинка свиная тушеная - фото шаг 2
Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Грудинка свиная тушеная - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Грудинка свиная тушеная - фото шаг 4
Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Грудинка свиная тушеная - фото шаг 5
Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.

Оценить рецепт Грудинка свиная тушеная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
курица по царски рецепт с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салаты из свежих овощей на праздничный стол