мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясное рагу с картошкой

Мясное рагу с картошкой



Добавил:  
14.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.

Описание приготовления:

Мясное рагу с картошкой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый горошек — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясное рагу с картошкой"

Мясное рагу с картошкой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 2
2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 3
3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 4
4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 5
5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 6
6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 7
7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Мясное рагу с картошкой - фото шаг 8
8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мясное рагу с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
говядина жареная кусочками рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
отбивные в духовке с грибами и сыром