мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясное рагу



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Мясное рагу - весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать с любыми гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Грибы — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясное рагу"

Мясное рагу - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).
Мясное рагу - фото шаг 2
2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.
Мясное рагу - фото шаг 3
3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.
Мясное рагу - фото шаг 4
4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.
Мясное рагу - фото шаг 5
5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Мясное рагу - фото шаг 6
6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
Мясное рагу - фото шаг 7
7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мясное рагу - фото шаг 8
8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.
Мясное рагу - фото шаг 9
9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Мясное рагу:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить саке в домашних условиях

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
кефаль в духовке рецепты