мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рагу с картошкой и капустой

Рагу с картошкой и капустой



Добавил:  
28.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В поиске интересного варианта овощного блюда? Обратите внимание на рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой в томатном соусе. Это удивительно простое, но очень аппетитное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Такое рагу с картошкой и капустой в домашних условиях - отличный вариант овощного блюда, которое можно подавать на обед или ужин, а также в качестве гарнира к мясу. Использовать можно не только указанные овощи, но и любые другие, которые есть под рукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1-3 Штук
  • Томатный соус — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу с картошкой и капустой"

Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 1
1. Капусту вымыть под проточной водой, а затем немного просушить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 2
2. Ее можно нашинковать на специальной терке, но лучше нарезать небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты рагу с картошкой и капустой в домашних условиях были примерно одинакового размера.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 3
3. Картофель вымыть и очистить (молодой картофель достаточно тщательно промыть). Нарезать небольшими кубиками.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кружочками или кубиками. В сотейник или большую сковороду с высокими бортами выложить овощи.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 5
5. Добавить измельченную луковицу и томатный соус. Посолить и поперчить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 6
6. Если в рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой используется кабачок, то его стоит добавить немного позже других овощей, чтобы он не разварился в процессе (патиссон можно добавить сразу). После добавления кабачка, убрать огонь до минимума и довести блюдо до готовности.
Рагу с картошкой и капустой - фото шаг 7
7. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку измельченной зелени и подавать рагу к столу.

Оценить рецепт Рагу с картошкой и капустой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт лагмана из курицы

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
тальятелле