мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами



Добавил:  
01.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами, который может подаваться как отдельное блюдо или с гарниром. В летний и осенний сезон в такое рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, - это сделать блюдо еще более насыщенным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Тыква — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Нут — 250 Грамм (заранее приготовленный)
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Оливки — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу из тыквы с овощами"

Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 2
2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 3
3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 4
4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 5
5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 6
6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы - это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.
Рагу из тыквы с овощами - фото шаг 7
7. Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.

Оценить рецепт Рагу из тыквы с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тефтели в сметане

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат из кальмаров с помидорами