мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мусака классический рецепт

Мусака классический рецепт



Добавил:  
15.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус "Бешамель". Все это запекается и становится просто волшебно вкусным. В сербскую и румынскую мусаку баклажаны не кладут, их заменяют помидоры, а молдавская, наоборот, часто готовится без мяса или с небольшим количеством его. Взамен же в нее входят картофель и другие овощи. Этот вариант мне нравится больше всего – картофель, баклажаны, помидоры, мясо в запеченном виде – чем не вкуснейший ужин или обед? Итак, приступим к готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Мусака

Ингредиенты:

  • баклажан — 1-2 Штук
  • картофель — 1-2 Штук
  • фарш свиной — 400 Грамм
  • помидоры — 4 Штуки
  • майонез — 120 Грамм
  • соль — 2/3 Ст. ложки
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Мусака классический рецепт"

Мусака классический рецепт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Остальные овощи промойте.
Мусака классический рецепт - фото шаг 2
2. На дно формы для запекания выложите порезанный тонкими кружочками отваренный картофель.
Мусака классический рецепт - фото шаг 3
3. Фарш обжарьте на сковороде почти до готовности, слегка посолив и поперчив. Выложите его сверху на картофель ровным слоем.
Мусака классический рецепт - фото шаг 4
4. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в растительном масле. Разложите готовые баклажаны сверху на фарш, а масло, в котором они жарились, вылейте сверху.
Мусака классический рецепт - фото шаг 5
5. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на баклажаны в один слой.
Мусака классический рецепт - фото шаг 6
6. Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также присыпать тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Мусака классический рецепт - фото шаг 7
7. Ароматная и невероятно вкусная мусака готова! Подавайте горячей.

Оценить рецепт Мусака классический рецепт:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Видеорецепт "Мусака классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить из киви

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда с ветчиной