мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.

Описание приготовления:

Мусака по-болгарски - это отличное блюдо не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусака по-болгарски"

Мусака по-болгарски - фото шаг 1
1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
Мусака по-болгарски - фото шаг 2
2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.
Мусака по-болгарски - фото шаг 3
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
Мусака по-болгарски - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Мусака по-болгарски - фото шаг 5
5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.
Мусака по-болгарски - фото шаг 6
6. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.
Мусака по-болгарски - фото шаг 7
7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.
Мусака по-болгарски - фото шаг 8
8. Следом выложить обжаренные баклажаны.
Мусака по-болгарски - фото шаг 9
9. Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.
Мусака по-болгарски - фото шаг 10
10. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Мусака по-болгарски - фото шаг 11
11. За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично-молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.
Мусака по-болгарски - фото шаг 12
12. Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.
Мусака по-болгарски - фото шаг 13
13. Вот и все, мусака по-болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мусака по-болгарски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
торт спартак рецепты с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
котлеты по албански рецепт