Мусака с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов.Ингредиенты:
- Фарш — 600-700 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Красное вино — 150 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Баклажан — 500 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 7 Ст. ложек
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 250-300 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Мусака с картофелем"
1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.
2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.
3. Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.
4. Присыпать овощи тертым сыром.
5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.
6. Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.
7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.
8. В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.
9. Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.
10. Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.
Оценить рецепт Мусака с картофелем:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в лаваше
Оладьи печеночные нежные
Свекольная икра на зиму
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Подлива из печени со сметаной
Свинина в лаваше
Оладьи печеночные нежные
Свекольная икра на зиму
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Подлива из печени со сметаной
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
